Indivia al forno con pancetta, timo e alloro Indivia al forno con pancetta, timo e alloro
Indivia al forno con pancetta, timo e alloro

Ecco la ricetta di un contorno (o un antipasto) semplicissimo e originale: prova l’indivia al forno con pancetta, timo e alloro

Indivia al forno con pancetta, timo e alloro

Questo sì che è un contorno furbo: buonissimo, economico e semplicissimo da preparare! Che aspetti? Ecco la ricetta dell’indivia al forno con pancetta, alloro e timo.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 cespi di indivia
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 4 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • sale, pepe
  • pane integrale per servire

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Mondate le foglie esterne dell’indivia, poi lavatela e dividetela in 4 parti. Ungetela e disponetela in una teglia da forno. Unite l’alloro, l’aglio e il timo, sale e pepe.

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Coprite la preparazione con un foglio di carta alluminio e cuocetela in forno per 20 minuti.

Tagliate la pancetta a listarelle e distribuitela sulla verdura.

Infornate nuovamente, ma senza coprire, per altri 20 minuti. Servite l’indivia arrostita con fette di pane integrale.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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