Hamburger di spinaci e prosciutto cotto con il provolone Hamburger di spinaci e prosciutto cotto con il provolone
Hamburger di spinaci e prosciutto cotto con il provolone

Se ami gli hamburger, prova a cucinarli in casa! Questi sono fatti con spinaci e prosciutto cotto e si accompagnano benissimo con il provolone
Hamburger di spinaci e prosciutto cotto con il provolone

Prova subito i nostri hamburger di spinaci e prosciutto cotto, scalda un buon panino e aggiungi il provolone per un risultato ultragustoso!

  • Preparazione 35-40 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Per 6-7 pezzi

Ingredienti

hamburger:

  • 300 g di patate lessate
  • 250 g di spinaci lessati e strizzati
  • 80 g di prosciutto cotto macinato
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 scalogno, sale, pepe

inoltre:

  • provolone
  • pomodoro a fette
  • lattuga
  • pomodorini

per servire:

  • 6 panini medi
  • panna acida
  • erba cipollina, basilico
  • olio

Preparazione

Dorate nell’olio lo scalogno tritato fine, poi unite gli spinaci tritati e il prosciutto cotto macinato e insaporite.

Allontanate dal calore e poi incorporate le patate passate nello schiacciapatate.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, sale, pepe, quindi aggiungete le verdure e completate con il pangrattato.

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Modellate 6-7 burger e poi passateli nel pangrattato. Scaldate una padella e cuocete gli hamburger in un filo d’olio a fiamma moderata, rigirandoli delicatamente.

Intanto dividete a metà i panini e scaldateli. Farciteli quindi con una foglia di insalata, una fetta di pomodoro, il burger e una fetta di formaggio.

Fermate i burger con uno stecchino e decorateli con un pomodorino e una foglia di basilico. Servite a piacere con la panna acida condita con sale, pepe e l’erba cipollina.

E se ami i panini ripieni, prova anche quello con i peperoni.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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