Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura! Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!
Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!

I pipistrelli di cioccolato, divertenti e buonissimi, non possono mancare al tuo party di Halloween! Sono perfetti per fare dolcetto o scherzetto

Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!

Dolcetto o scherzetto? In questo caso li abbiamo entrambi: questi oscuri pipistrelli sembrano cattivi e spaventosi, ma nascondono un cuore di buonissimo cioccolato. Cosa aspetti a prepararli per Halloween?

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Stampo 30×22 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 60 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 2 uova 
  • 10 g di cacao
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • granella di nocciole
  • crema spalmabile al cioccolato

copertura:

  • 160 g di panna
  • 100 g di cioccolato al latte tritato
  • 120 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • confetti bianchi o marshmallow

Preparazione

Pasta biscotto: montate a nastro le uova  con lo zucchero (come per il pan di Spagna), quindi aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Inglobate la farina e il cacao  setacciati, il latte, poi versate la massa  nella placca protetta con carta-forno e livellate  la superficie.

Infornate a 180° per 8 minuti, poi sfornate e rovesciate la pasta su un  canovaccio cosparso di zucchero semolato.  Rifilate i bordi e poi tagliate la pasta a metà per il lungo. Sempre sul canovaccio arrotolate quindi i due rettangoli di pasta biscotto dal lato lungo  e fateli raffreddare senza porli in frigo.

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1. Apriteli delicatamente e farciteli con la crema spalmabile. Cospargete con la granella di nocciole, riavvolgeteli stretti in pellicola e poneteli in frigo per 30 minuti.

Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!

2. Copertura: portate a bollore la panna e lontano dal fuoco unite i due tipi di cioccolato tritati. Miscelate e raffreddate parzialmente. Tagliate i 2 rotoli in 8 pezzi, adagiateli sulla gratella e ricopriteli con la copertura (raccogliete la copertura che sgocciolerà e ripetete l’operazione). Prima che indurisca, applicate gli occhi ricavati da dei pezzetti di marshmallow.

Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!

3. Ali: ricalcate sulla carta-forno la sagoma delle ali, capovolgete il foglio e trasferitelo su una placca. Fondete a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire e trasferitelo in un conetto di carta-forno, poi tracciate i contorni delle ali e riempiteli con il cioccolato. Ponete in frigo ad indurire.

Halloween con i pipistrelli di cioccolato: buoni da far paura!

Assemblaggio: completate gli occhi dei pipistelli con un puntino di cioccolato fuso e dei confettini rossi. Disegnate la bocca e poi inserite i confettini bianchi allungati per i dentini. Staccate delicatamente le ali dalla carta-forno, poi disponetele nei piatti e sovrapponete i rotolini.

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