Gufetti al riso soffiato Gufetti al riso soffiato
Gufetti al riso soffiato

Scopri come realizzare questi magnifici gufetti al riso soffiato e cioccolato, i bambini ne saranno felicissimi!

Gufetti al riso soffiato

Gufetti al riso soffiato


Preparazione dei gufetti al riso soffiato 15/20 minuti, decorazione esclusa
Cottura q.b.
Stampo ad impronte semisferiche Ø 5 cm
Per 12-13 gufetti accoppiati

Ingredienti

  • 90 g di barrette di cioccolato e mou
  • 100 g di riso soffiato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro

farcia:

  • crema spalmabile al cioccolato

decorazione:

  • chicchi di caffè
  • scorzette di arancia candita
  • bottoni di cioccolato ricoperti
  • gocce di cioccolato
  • bastoncini da gelato o da lecca-lecca

Preparazione

In una casseruola sciogliete su fuoco dolce il cioccolato tritato con il burro e le barrette tagliate a pezzetti (non portate il composto a bollore).
1. Quando il composto sarà sciolto, allontanate dal calore e unite subito il riso soffiato.

Versa il riso soffiato nel cioccolato

Versa il riso soffiato nel cioccolato

2.3. Versare negli stampini

Mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino, poi dividete rapidamente il composto nelle impronte compattandolo bene e ponete in frigo a raffreddare.

Versa il composto negli stampini

Versa il composto negli stampini


Versa il composto negli stampini

4.5. Assemblaggio:

sformate le semisfere di riso soffiato, spalmatele con la crema spalmabile al cioccolato, poi accoppiatele ponendo fra le due uno stecchino.

Decora con il cioccolato fuso

Decora con il cioccolato fuso


Decora con il cioccolato fuso

6. Decorazione:

guarnite il capo dei gufetti con occhi di bottoni al cioccolato e gocce di cioccolato fermati con un minuscolo puntino di crema spalmabile posta in un conetto. Applicate il beccuccio ricavato dalla scorza di arancia candita e infine i ciuffi sul capo (due chicchi di caffè).

Decorazione finale

Decorazione finale

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