Ricetta del Gratin di patate e squacquerone Ricetta del Gratin di patate e squacquerone
Ricetta del Gratin di patate e squacquerone

Questo Gratin di patate e squacquerone morbido dentro e croccante fuori è un piatto jolly: potete usarlo come antipasto o per un secondo al forno

Gratin di patate e squacquerone

Ecco un piatto jolly: il gratin di patate e squacquerone, il famoso formaggio morbido emiliano. Potete presentarlo come antipasto o come secondo, e fa anche un’ottima scena se siete invitati a casa di amici. Ecco la ricetta illustrata passo per passo.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA PER
  • 5 PERSONE

Ingredienti

  • 700 G DI PATATE
  • 300 G DI SQUACQUERONE
  • 50 ML DI PANNA
  • 50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 NOCE DI BURRO SALE, PEPE NERO

Preparazione

• Affettate le patate non troppo sottili e sbollentatele in acqua salata. Scolatele e ungetele con il burro.

1.2. Frullate lo squacquerone con la panna e il parmigiano, poi aromatizzate con il pepe e controllate la sapidità.

Ricetta del Gratin di patate e squacqueroneRicetta del Gratin di patate e squacquerone3.4. Sul fondo di una teglia unta disponete uno strato di patatine spezzettate, poi ricopritele con alcuni cucchiai di formaggio.
Ricetta del Gratin di patate e squacqueroneGratin di patate e squacquerone5.6. Sovrapponete le patate a fette in bell’ordine e irroratele con il resto del formaggio. Infornate a 190° per 25/30 minuti.
Gratin di patate e squacqueroneGratin di patate e squacqueroneE se ti piacciono i sapori decisi, prova anche le nostre Girandoline di sfoglia con speck e provola: perfette come snack o come aperitivo, anche per i più piccoli.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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