Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa
Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

Una granita così buona, non la trovi neanche in gelateria! Ecco la ricetta per preparare un sorbetto di lamponi leggero e genuino

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

Tazze Bormioli

Su Magpedia, nella sezione Cucina e Dolci, trovi le ricette di tantissime granite e sorbetti! Ecco, per esempio, la ricetta per preparare una freschissima granita di lamponi.

  • Preparazione 15 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml di succo di limone filtrato
  • 300 g di zucchero
  • 150 g d’acqua
  • 100 g di lamponi frullati

decorazione:

  • fettine di limone
  • qualche lampone
  • menta

Preparazione

1. Passate nel colino i lamponi, dopo averli frullati.Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

2. Sobollite per 5 minuti acqua e zucchero, poi aggiungete il succo di limone e raffreddate bene. Unite quindi frullato di frutta e dividete il composto in due ciotole. Ponetele in congelatore per circa 3 ore.

Leggi anche:
Zuccotto di pandoro con crema al mandarino e cioccolato bianco

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

3.4. Trascorso questo tempo, ogni 30 minuti lavorate velocemente i composti con una forchetta, fino ad ottenere una fine granita.

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

5.6. Decorazione: servite la preparazione nei bicchieri ghiacciati, guarnendola poi con frutti freschi, fettine di limone e, a piacere, foglioline di menta.

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

Granita di lamponi: la ricetta per prepararla in casa

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.