Granita di fragole: la ricetta per farla in casa Granita di fragole: la ricetta per farla in casa
Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

Combatti il primo caldo con il meglio della primavera: ecco la ricetta per preparare a casa la granita di fragole, fresca e genuina

Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

Cannucce Decochic

Fresca e genuina, la granita di fragole, magari con un ciuffo di panna montata, è l’ideale per combattere i primi giorni di caldo. In alternativa puoi provare il gelato al caffè.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 3 minuti
  • Bicchieri
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di fragole a pezzetti
  • 300 g d’acqua
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • fragole per la decorazione

Preparazione

Bollite per 3 minuti l’acqua con lo zucchero e poi raffreddate.

Leggi anche:
La cena della Vigilia e il pranzo di Natale: i consigli per il menù

1.2. Frullate le fragole con il succo di limone, quindi passatele nel colino.

Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

3. Unite la purea allo sciroppo, quindi mescolate, versate il composto nella gelatiera e preparate la granita. Distribuitela nei bicchieri e poi conservateli in freezer.Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

Poco prima di servire, decorate i bicchieri con le fragoline e poi, a piacere, aggiungete un ciuffo di panna montata.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Rotolo con crema all'arancia e granella di mandorle
Rotolo con crema all’arancia e granella di mandorle

Seppia scottata con carciofi in casseruola e briciole croccanti
Seppia scottata con carciofi in casseruola e briciole croccanti

Riso pilaw con piselli, gamberi e salsa di soia
Riso pilaw con piselli, gamberi e salsa di soia

Close