Granita di cocomero servita nella coppa di anguria Granita di cocomero servita nella coppa di anguria
Granita di cocomero servita nella coppa di anguria

La granita di cocomero, fresca e zuccherina, è ancora più buona se la servi in una coppa ricavata dall’anguria. Leggi la ricetta per scoprire come fare!

Granita di cocomero servita nella coppa di anguria

Niente si presta a fare da coppa più… dell’anguria! Puoi farcirla con una macedonia di frutta oppure riempirla di granita di cocomero. Inoltre puoi usarla per creare bellissime decorazioni.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 450 g di polpa pulita di cocomero
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di acqua
  • ½ limone
  • 3 cocomeri baby

decorazione:

  • scorzette di limone

Preparazione

1.2.3.4. Con il detorsolatore incidete dei tasselli lungo la circonferenza dei cocomeri, poi tagliateli a metà e ricavate la polpa rimasta. Privatela dei semi. Proteggete i cocomeri con la pellicola per alimenti e poneteli in frigo.

Granita di cocomero servita nella coppa di anguria Granita di cocomero servita nella coppa di anguria Granita di cocomero servita nella coppa di anguria Granita di cocomero servita nella coppa di anguria
5. Bollite per 5 minuti a fuoco medio l’acqua con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Granita di cocomero servita nella coppa di anguria

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6. Lasciate riposare per 10/15 minuti, poi unite la polpa del cocomero frullata (450 g) con il succo di limone. Ponete il composto nella gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni ad essa allegate. Quando la granita è pronta trasferitela in una ciotola, coprite e ponete in freezer per 2/3 ore.
Granita di cocomero servita nella coppa di anguria
7.8. Al momento di servire distribuite la granita nei mezzi cocomeri che avrete ritirato dal frigo, guarnite con scorzette di limone e servite.
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