Gran budino al cacao Gran budino al cacao
Nonostante l’aspetto classico, il gran budino al cacao continua a sorprenderti col suo sapore intenso, morso dopo morso! Ecco la ricetta illustrata del budino... Gran budino al cacao

Nonostante l’aspetto classico, il gran budino al cacao continua a sorprenderti col suo sapore intenso, morso dopo morso!

Gran budino al cacao

Ecco la ricetta illustrata del budino al cacao.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo da budino Ø 18 cm, h 7,5 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 1 l di latte
  • 50 g di cacao
  • 30 g di amido di mais
  • 30 g di amido di riso
  • 8 g di colla di pesce
  • olio di mandorle per lo stampo

decorazione:

  • mompariglia
  • marshmallow

Preparazione

Setacciate il cacao con i due amidi e aggiungete lo zucchero. Scaldate 800 g di latte e con i restanti 200 g freddi stemperate le polveri.

1. Unite il latte freddo a quello caldo e cuocete la crema sul fuoco continuando a mescolare, fino a farla addensare.

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Gran budino al cacao

2.3.4.5. Allontanate dal calore e aromatizzate la crema con il liquore, poi aggiungete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata e il cioccolato tritato. Miscelate e proteggete la superficie con pellicola a contatto lasciando intiepidire la crema.

Gran budino al cacao

Gran budino al cacao

Gran budino al cacao

Gran budino al cacao

Pennellate lo stampo con l’olio di mandorla, versate la crema e raffreddate il dolce in frigo per 6/8 ore.

Decorazione: sformate il budino e decoratelo con la mompariglia e i marshmallow.

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