Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana
Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Anche questi sono gnocchi: ecco la versione alla romana della pasta più versatile d’Italia. Ricetta degli gnocchi di semolino al forno

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana: la ricetta

Continua la nostra esplorazione della ricetta dello gnocco, da nord a sud. Ecco quindi la ricetta degli gnocchi come si mangiano all’ombra del Colosseo: sono fatti di semolino e ripassati in forno.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte, 80 g di burro
  • 2 tuorli
  • 80 g di parmigiano
  • grattugiato, sale, pepe
  • olio per ungere

Preparazione

In una casseruola, sul fuoco, versate il latte e quando inizia l’ebollizione, versate a pioggia il semolino mescolando velocemente per evitare grumi.

1.2. Cuocete il composto fino a renderlo molto sodo, poi allontanatelo dal calore e unite il burro, i tuorli e 50 g di formaggio grattugiato.

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

3. Mescolate energicamente per amalgamare e poi regolate di sale e di pepe.

Leggi anche:
Gelato al cocco e menta decorato con i frutti rossi

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Ungete d’olio il piano di lavoro, quindi versatevi il semolino.

4. Con una spatola unta appiattitelo portandolo ad uno spessore di circa ½ cm.

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

5. Con un tagliapasta di Ø 7 cm incidete tanti dischetti e poi disponeteli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata. Completate gli gnocchi con piccoli fiocchetti di burro e il formaggio rimasto.

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana6. Infornate a 190° per 25 minuti.

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Se invece ami quelli tradizionali, prova la ricetta degli gnocchi con crema di pecorino.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Scamorza alla pizzaiola: la terrina più saporita di tutte!
Scamorza alla pizzaiola: la terrina più saporita di tutte!

Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine: ricetta con farina di riso
Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine: ricetta con farina di riso

Crostata cioccolato e caffè: una botta di vita per riscaldare il cuore
Crostata cioccolato e caffè: una botta di vita per riscaldare il cuore

Close