Gnocchi di polenta al forno con il ragù: ricetta illustrata Gnocchi di polenta al forno con il ragù: ricetta illustrata
Gnocchi di polenta al forno con il ragù: ricetta illustrata

Oggi prepariamo un primo al forno molto ricco, gustoso e originale: gli gnocchi di polenta conditi con il ragù di maiale

Gnocchi di polenta al forno con il ragù

La nostra panoramica sugli gnocchi continua con questo ricchissimo primo al forno: i tondini di polenta conditi con ragù di maiale.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina gialla
  • 1 l d’acqua, sale

ragù:

  • 100 g di cipolla
  • 350 g di macinato di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di carota
  • vino bianco q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

inoltre:

  • burro, parmigiano

Preparazione

Ragù: dorate nell’olio la cipolla, il sedano e la carota, dopo averli tritati. Successivamente unite il macinato e rosolate. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, poi completate con la passata, sale e pepe.

Cuocete il ragù per 45/50 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

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1.2 Preparate la polenta e fatela raffreddare stendendola ad uno spessore di 6 mm circa su un foglio di carta da forno. Una volta fredda, tagliatela a dischetti che disporrete ben allineati in una pirofila da forno già imburrata.

Gnocchi di polenta al forno con il ragù: ricetta illustrata  Gnocchi di polenta al forno con il ragù: ricetta illustrata

3.4. Conditeli con il ragù e i riccioli di burro, alternando uno strato di gnocchi ed uno di condimento; finite quindi con il ragù, una spolverata di parmigiano grattugiato e i fiocchetti di burro. Infornate a 200° per 15/20 minuti.

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