Gnocchi di patate con crema di pecorino Gnocchi di patate con crema di pecorino
Gnocchi di patate con crema di pecorino

Oggi prepariamo degli gnocchi di patate speciali, e li condiamo con una morbida crema di pecorino. Seguite la nostra ricetta!

Gnocchi di patate con crema di pecorino

Gnocchi di patate con crema di pecorino: la ricetta

Mai provato a preparare gli gnocchi di patate in casa? In questa versione abbiamo aggiunto all’impasto il pecorino, che è anche l’ingrediente base del condimento cremoso. E se ami questo formaggio, usalo anche sulle verdure gratinate!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • DIFFICILE
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • KG DI PATATE A POLPA FARINOSA
  • 250 G DI FARINA CIRCA
  • 80 G DIPECORINO STAGIONATO
  • CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

sugo:

  • 80 G DI PECORINO
  • 60 G DI BRODO VEGETALE
  • 60 G DI PANNA FRESCA
  • FOGLIA DI ALLOROSALE
  • FOGLIE DI SALVIAPEPE

Preparazione

  • Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea caldissima aggiungete la farina, il formaggio grattugiato e l’olio. Impastate con rapidità. Sul tagliere infarinato stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti. Ponete gli gnocchi su vassoi spolverizzati con farina.
  • Intanto scaldate la panna con un’abbondante macinata di pepe e le aromatiche, poi lasciate in infusione per 20 minuti, prima di aggiungere il formaggio grattugiato.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi.
  • Scolateli quando saliranno a galla e passateli in padella con la panna al formaggio e alcuni cucchiai di brodo vegetale caldo.
  • Servite gli gnocchi dopo averli decorati con aromatiche fresche.
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Crème brulée al pecorino e timo: la ricetta illustrata

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Alla purea aggiungete gli ingredienti e impastate con rapidità.Gnocchi di patate con crema di pecorino

2. Modellate quindi dei filoncini.Gnocchi di patate con crema di pecorino3. Divideteli a tocchetti e poi trasferiteli su vassoi.Gnocchi di patate con crema di pecorino

4. Versate quindi il formaggio nella panna.Gnocchi di patate con crema di pecorino

piùCucina

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