Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico
Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico

Quando la pasta è fresca, il condimento migliore è un sugo semplice, per esaltare gusto e consistenza. Ecco la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa. Li condiamo con un sugo semplice e profumato al basilico, per esaltare la consistenza e il sapore della pasta fresca.

  • Preparazione 50 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

gnocchi:

  • 1 kg di patate
  • 300 g circa di farina

sugo:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio, basilico, sale
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine

Preparazione

1.2.3. Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale e poi impastate velocemente.

Dividete l’impasto a filoncini, quindi ricavate dei tocchetti di 2 cm l’uno. Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poi adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.

Leggi anche:
Penne con peperoni, julienne di prosciutto e scamorza

Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico

Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico

Gnocchi di patate fatti in casa con sugo semplice al basilico
Sugo: scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo per 15 minuti.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente già salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro. Completateli quindi con formaggio grattugiato e foglioline di basilico fresco.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi
Peperoncini piccanti ripieni di acciughe e capperi

Tortine di farina di mais con succo di frutta e mandorle
Mini muffin di farina di mais con succo di frutta e mandorle

Torta salata con pomodori, stracchino e mozzarella
Torta salata con pomodori, stracchino e mozzarella

Close