Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano
Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

Ecco la ricetta per preparare con le tue mani gli gnocchi di patate e prosciutto, da servire con una crema di panna allo zafferano

Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

Quando preparate gli gnocchi di patate, con o senza prosciutto, ricordate di tenere sempre a portata di mano la farina: infatti la quantità di questo ingrediente è sempre indicativo, perché strettamente legata alla capacità di assorbimento delle patate. Per il condimento, abbiamo scelto una crema allo zafferano a base di panna.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 750 G DI PATATE
  •  1 UOVO
  • 300 G CIRCA DI FARINA
  • 50 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 100 G DI PROSCIUTTO CRUDO MACINATO

inoltre:

  • PREZZEMOLO
  • 200 G DI PANNA FRESCA
  • 30 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • BUSTINA DI ZAFFERANO
  • NOCE DI BURROSALE

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite subito la farina, poi aggiungete l’uovo, il prosciutto crudo tritato e il formaggio. Legate gli ingredienti con rapidità.

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Sul piano di lavoro infarinato formate dei rotolini di impasto che dividerete a tocchetti. Schiacciateli delicatamente facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta.

Scaldate la panna con una noce di burro, poi aggiungete il sale, lo zafferano e il formaggio.

Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, scolateli man mano che salgono a galla e passateli in padella nel sugo. Cospargete con prezzemolo e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Alla purea unite il prosciutto.Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

2-3. Preparate gli gnocchi e premeteli su una forchetta.

Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

4. Aromatizzate la panna con lo zafferano.

Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

5. Passate in padella gli gnocchi.Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

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