Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa
Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

Ecco la ricetta per preparare in casa i famosi gnocchetti sardi. Una preparazione semplice, ma che richiede una certa pazienza per un risultato perfetto!

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

La pasta fresca ha tutto un altro sapore; se poi la prepari in casa, otterrai di sicuro un piatto genuino! Ecco allora la ricetta per preparare i tradizionali gnocchetti sardi. Quanto al condimento, scegli tra un sugo di mare oppure un bel ragù.

Ingredienti

pasta:

  • 400 g di semola
  • 6 g di sale
  • 200 g d’acqua tiepida
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Preparazione

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

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Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa
1.2. Dopo aver impastato e lavorato bene la semola con acqua e sale, proteggete il panetto con pellicola e mettetelo a riposare per mezz’ora.

3. Modellate dei rotolini di pasta grossi quanto una matita e tagliate dei tocchetti di 1 cm.

4. Passate ogni gnocchetto sull’apposito taglierino rigato premendo e trascinando verso il basso.

5.6. Proteggete la pasta in attesa di lavorazione con pellicola o sotto una terrina capovolta, per evitare che si secchi e terminate la lavorazione.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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