Ecco la ricetta per preparare in casa i famosi gnocchetti sardi. Una preparazione semplice, ma che richiede una certa pazienza per un risultato perfetto!

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa

La pasta fresca ha tutto un altro sapore; se poi la prepari in casa, otterrai di sicuro un piatto genuino! Ecco allora la ricetta per preparare i tradizionali gnocchetti sardi. Quanto al condimento, scegli tra un sugo di mare oppure un bel ragù.

Ingredienti

pasta:

  • 400 g di semola
  • 6 g di sale
  • 200 g d’acqua tiepida

Preparazione

Gnocchetti sardi: la ricetta per fare la pasta in casa
1.2. Dopo aver impastato e lavorato bene la semola con acqua e sale, proteggete il panetto con pellicola e mettetelo a riposare per mezz’ora.

3. Modellate dei rotolini di pasta grossi quanto una matita e tagliate dei tocchetti di 1 cm.

4. Passate ogni gnocchetto sull’apposito taglierino rigato premendo e trascinando verso il basso.

5.6. Proteggete la pasta in attesa di lavorazione con pellicola o sotto una terrina capovolta, per evitare che si secchi e terminate la lavorazione.