Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine
Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine

Porta in tavola la freschezza di un primo di mare ricco di verdure: ricetta degli gnocchetti sardi con gamberi, asparagi e zucchine

Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine

Piatto Lorenzon Gift

Hai già provato a preparare gli gnocchetti sardi con la nostra ricetta? Bene, è il momento di abbinare un bel condimento mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 500 g di gnocchetti sardi
  • 200 g di gamberi o gamberoni a pezzi
  • 8 asparagi mondati e lessati
  • 2 zucchine (solo la parte verde)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1.2. Ponete sul fuoco una larga padella, versatevi 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, le zucchine tagliate a bastoncini (solo la buccia verde, più saporita) e, dopo 3-4 minuti, gli asparagi a rondelle.

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Salate, pepate e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

3.4. Aggiungete i gamberi, sfumate con il vino e fate evaporare. Proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti circa.

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5. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di alcuni cucchiai d’olio.

Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine

6. Scolatela al dente e fatela saltare in padella nel sugo di gamberi e verdure, poi completate con il prezzemolo e servite.Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine

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