Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure
Gnocchetti ai tre parmigiani con minestra tiepida di verdure

Il nostro miglior formaggio si trasforma per tuffarsi nella minestra di verdure: ecco gli gnocchetti al parmigiano, anzi, ai tre parmigiani

Gnocchetti al parmigiano con minestra tiepida di verdure

È il re dei formaggi, indispensabile in cucina; senza di lui la pasta non ha sapore: parliamo dei parmigiano reggiano. Ne abbiamo fatto il protagonista di un grande, eppure semplice primo: ecco gli gnocchetti al parmigiano con minestra di verdure.

Ingredienti

per 4 persone

Per i soffici:

  • 150 gr di parmigiano grattugiato di tre tipi (pianura, collina, montagna)
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo intero
  • sale q.b., noce moscata

Per la minestra di verdure:

  • 300 gr di ortaggi di stagione tagliati a dadini

Per il brodo:

  • 200 gr di croste di parmigiano reggiano
  • 1 l d’acqua
  • 4 alette di gallina
  • sale q.b.

Preparazione

Soffici: in un recipiente a fondo rotondo amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; assottigliate la pasta fino ad ottenere delle piccole biscioline; tagliatele a pezzetti formando dei piccoli gnocchetti.

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Minestra: ponete sul fuoco una piccola casseruola con poca acqua, aggiungete le verdure, salate e lasciate cuocere circa 15 minuti.

Brodo: ponete sul fuoco una casseruola con un litro di acqua, aggiungete le croste di parmigiano e le 4 alette di gallina e lasciate restringere fino a metà del suo volume; togliete le alette e passate il brodo nel colino fine.

Presentazione: disponete i soffici al centro di un piatto rotondo, tutt’attorno le verdurine, quindi irrorate con il brodo di parmigiano e alla fine ponetevi sopra una piccola aluccia di gallina.

piùCucina

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