Per preparare il gelato all’arancia e Maraschino con questa ricetta ti occorrerà la gelatiera. Per la decorazione, usa le scorzette di arance

Gelato all’arancia e Maraschino, ricetta con la gelatiera

Su Magpedia abbiamo tante ricette per gelati dolcissimi! Oggi prova il gelato all’arancia e Maraschino, fresco e leggero.

  • Preparazione 20 minuti
  • 4-5 persone

Ingredienti

  • 200 g d’acqua
  • 80 g di panna fresca
  • cucchiai di Maraschino Luxardo
  • 250 g di succo d’arancia filtrato
  • scorzette di 2 arance
  • 180 g di zucchero

decorazione:

  • menta, biscottini
  • spicchi di arance, scorzette

Preparazione

Bollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero, le scorzette, il Maraschino Luxardo, poi allontanate dal calore. Dopo 30 minuti filtrate e  unite il succo d’arancia e la panna. Versate il composto nella gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico. Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo in freezer.

Decorazione: al momento di servire formate le palline con l’apposito porzionatore semisferico, poi ponetele nelle coppe e decoratele con spicchi di arancia, scorzette, menta e dei piccoli biscottini croccanti.