Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa
Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa

Per molte persone, non c’è cono o coppetta che non lo preveda: parliamo del gelato alla nocciola. Ecco la ricetta per prepararlo a casa

ricetta gelato alla nocciola

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Quando il gelato è artigianale, ha tutto un altro sapore! Tra le ricette di Magpedia, non poteva mancare la ricetta del gelato alla nocciola, preparato con panna e con frutta fresca!

  • Preparazione 30 minuti
  • Per 850 g di gelato

Ingredienti

  • 200 g di panna
  • 300 g di latte
  •  3 tuorli
  • 150 g di pasta di nocciole
  • 130 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 50 g di nocciole tritate
  • 2,5 g di farina di carrube (facoltativo)

per accompagnare:

  • glassa al cioccolato
  • nocciole tritate
  • biscottini

Preparazione

1. Scaldate il latte con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e, dopo 15 minuti di infusione, filtratelo e mescolatevi la panna.

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Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi versate la farina di carrube e poi stemperate con il liquido.

Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa

Sempre mescolando cuocete poi la crema senza farla bollire.

3. Allontanatela dal calore, quindi incorporate la pasta di nocciole e lasciatela raffreddare protetta con pellicola.

Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa

Trasferite la crema nella gelatiera ed azionate.

4. Poco prima del termine della lavorazione, aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.

Gelato alla nocciola: la ricetta per prepararlo in casa

Per servire, allestite le coppette con palline di gelato, quindi colate la glassa al cioccolato, quindi spargete un po’ di nocciole tritate e completate con un biscottino.

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