Per preparare il gelato al dulce de leche ti occorrerà la gelatiera: quando sarà pronto, dovrai solo guarnirlo con pesche e albicocche

Gelato al dulce de leche con pesche e albicocche

È sempre più diffuso l’uso domestico di gelatiere, per preparare creme golose e sane. Oggi ti proponiamo la ricetta del gelato al dulce de leche, da guarnire con pesche e albicocche.

  • Preparazione 20 minuti
  • Coppette
  • Per 900 g di gelato

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 300 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 240 g di dulce de leche (ricetta)

macedonia:

  • 2 pesche a pezzettini
  • 3 albicocche a pezzettini
  • poco zucchero
  • succo di ½ limone

Preparazione

Scaldate 150 g di latte e mescolando scioglietevi il dulce de leche. Versate il composto in un’ampia ciotola, zuccheratelo, aggiungete il resto degli ingredienti e versateli nella gelatiera. Azionate e, quando il gelato è pronto, travasatelo in un contenitore e ponetelo in freezer.

Dopo qualche ora con il porzionatore formate le palline di gelato e rimettetele in freezer.

Preparate la macedonia tagliando a pezzettini la frutta, irroratela con succo di limone e sgocciolatela. Zuccheratela a piacere.

Disponete nelle coppette le palline di gelato, versate sopra un cucchiaio di dulce de leche e ricoprite con la frutta.