Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata
Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata

Ecco la ricetta per preparare il gelato al caffè con la gelatiera. Per renderlo ancora più ricco, abbiamo aggiunto una puntina di rum

Gelato al caffè con una puntina di rum: ricettaSe ami il sapore del gelato al caffè, preparalo in casa! In questa ricetta, per cui è necessaria la gelatiera, abbiamo aggiunto anche una puntina di rum.

Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di latte
  • 4 tuorli
  • 200 g di panna
  • 70 g di caffè forte
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 15 g di amido di mais

decorazione:

  • riccioli di cioccolato
  • cacao

Preparazione

1. Scaldate il latte con la panna e il caffè.Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata2. Sbattete i tuorli con lo zucchero.Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata3.4 Unite l’amido di mais e stemperate con il liquido caldo.Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta senza gelatiera Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata5. Cuocete la crema mescolando senza interruzione, fino ad ispessirla, quindi allontanatela dal fuoco e aromatizzatela con il rum. Travasate poi la crema in una ciotola, copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.

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Successivamente versate la crema fredda nella gelatiera e azionate l’elettrodomestico seguendo le istruzioni. Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo in congelatore. Al momento di servire porzionatelo nelle coppe e poi decoratelo con cacao e riccioli di cioccolato.   Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta Prova anche la ricetta del bavarese!

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