Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata
Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta illustrata

Ecco la ricetta per preparare il gelato al caffè con la gelatiera. Per renderlo ancora più ricco, abbiamo aggiunto una puntina di rum

Gelato al caffè con una puntina di rum: ricettaSe ami il sapore del gelato al caffè, preparalo in casa! In questa ricetta, per cui è necessaria la gelatiera, abbiamo aggiunto anche una puntina di rum.

Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di latte
  • 4 tuorli
  • 200 g di panna
  • 70 g di caffè forte
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 15 g di amido di mais

decorazione:

  • riccioli di cioccolato
  • cacao

Preparazione

1. Scaldate il latte con la panna e il caffè.2. Sbattete i tuorli con lo zucchero.3.4 Unite l’amido di mais e stemperate con il liquido caldo.Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta senza gelatiera 5. Cuocete la crema mescolando senza interruzione, fino ad ispessirla, quindi allontanatela dal fuoco e aromatizzatela con il rum. Travasate poi la crema in una ciotola, copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.

Successivamente versate la crema fredda nella gelatiera e azionate l’elettrodomestico seguendo le istruzioni. Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo in congelatore. Al momento di servire porzionatelo nelle coppe e poi decoratelo con cacao e riccioli di cioccolato.   Gelato al caffè con una puntina di rum: ricetta Prova anche la ricetta del bavarese!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *