Gelatina di albicocche per dolci e formaggi Gelatina di albicocche per dolci e formaggi
Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

Ecco la ricetta della gelatina di albicocche. Simile alla marmellata, ma senza pezzi di frutta, può essere usata su dolci e formaggi

Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

Per preparare la gelatina di albicocche scegliete dei frutti molto maturi, ma ancora sodi e privi di ammaccature.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 vasetti

Ingredienti

  • 700 g di albicocche mature pesate snocciolate
  • 60 g d’acqua
  • 30 g di succo di limone
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 bustina di addensante
  • pectina 3:1

Preparazione

1.Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, in questo modo: cuocete i due ingredienti per 6 minuti.Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

2.Aggiungete il succo di limone e le albicocche già spezzettate.

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Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

3.Ponete nuovamente sul fuoco e proseguite la cottura per 25 minuti, poi passate nel setaccio la frutta e raccogliete la gelatina nuovamente nella casseruola.Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

4.Lasciatela raffreddare, quindi aggiungete l’addensante, riportate a bollore per il tempo indicato e poi mettete la gelatina bollente nei vasetti sterilizzati.

Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

5.Chiudete bene con i coperchi nuovi, quindi capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare protetti da dei canovacci.Gelatina di albicocche per dolci e formaggi

Conservate la gelatina al buio e, una volta aperto il vasetto, conservatelo in frigorifero.

Questa ricetta è ottima per completare dolci oppure in accompagnamento a taglieri di salumi e formaggi.

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