I garganelli con pancetta, pomodorini e rucola fresca sono un primo semplice e stuzzicante, perfetto per tutta la famiglia!

Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola

Anche se non fa abbastanza caldo per una buona pasta alla crudaiola, puoi preparare uno piatto di garganelli con rucola, pomodorini e pancetta. Leggi la ricetta per sapere come fare!

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI GARGANELLI
  • 100 G DI PANCETTA STESA IN UNA FETTA SPESSA
  • 200 G DI POMODORINI
  • 1 MAZZETTO DI RUCOLA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE, PEPE

Preparazione

• Tagliate a striscioline o a cubetti la pancetta e rosolatela in una padella calda. Allontanate dal calore, buttate il grasso che si sarà formato e pepate.

• Aggiungete lo spicchio d’aglio e i pomodorini a spicchi. Profumate con l’origano e controllate di sale. Cuocete velocemente il sugo.

• Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e insaporitela in padella con i pomodorini e la pancetta. Trasferite la preparazione nei piatti, guarnite con foglioline di rucola e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Cubettate la pancetta e rosolatela.
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola
2-3. Aggiungete i pomodorini e fate saltare la pasta.
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola
4. Completate con la rucola.
Garganelli con pancetta, pomodorini e rucola