Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle, panna cotta alle fragole Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle, panna cotta alle fragole
Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle, panna cotta alle fragole

Ganache di cioccolato, strösen alle mandorle e panna cotta alle fragole: un trittico di dolci tutti da scoprire!
Ganache di cioccolato, Strösen alle mandorle e panna cotta alle fragole

Oggi prepariamo un dolce davvero speciale e complesso: si compone di tre preparazioni. C’è la ganache di cioccolato, poi lo strösen alle mandorle e infine panna cotta alle fragole. Ecco la ricetta

Ingredienti per 6 persone

mousse di cioccolato:

  • 310 g di cioccolato fondente 70%
  • 372 g d’acqua

strösen:

  • • 5 g di cacao
  • 50 g di farina di mandorle
  • 45 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 g d’olio di oliva
  • 10 g d’acqua

panna cotta:

  • 500 g di fragole
  • 3 g di agar agar
  • 500 g di latte di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 busta di menta
  • 1 limone
  • 500 g di fragole
  • gomma xantana

Preparazione

  • Mousse: portate a bollore l’acqua e versatela sul cioccolato facendolo sciogliere. Preparate un bagnomaria freddo, adagiatevi all’interno la bastardella, battete con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata e riponete in frigo.

Panna cotta: portate a 90° il latte di mandorle, miscelate lo zucchero con l’agar agar e aggiungetelo al latte facendo riprendere il bollore per circa 1 minuto. Versate la panna cotta nello stampo e ponete in frigo.

  • Strösen: miscelate tutti gli ingredienti in planetaria. Sbriciolate il composto su una placca protetta con carta-forno e cuocete a 180° per 10 minuti.
  • Conservate 8 fragole e frullate le rimanenti con l’aggiunta di un poco di succo di limone.
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Sbollentate per un minuto le foglie di menta, quindi raffreddatele e frullatele velocemente fino ad ottenere un estratto di menta.

In entrambe le preparazioni se necessita aggiungete aiutandovi sempre con un minipimer un poco di gomma xantana per avere una maggior densità.

Sul piatto distribuite una riga di purea di fragole, poi aggiungete intorno qualche cubo di panna cotta al latte di mandorle, briciole di strösen, alcune fragole tagliate a fettine. Successivamente aggiungete le gocce di menta e un paio di “quenelle” di mousse di cioccolato. Infine guarnite con foglie di menta fresca.

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