Quando il tempo si fa più mite, si apre la stagione delle grigliate all’aperto! Ecco la ricetta per i gamberoni alla griglia avvolti nella pancetta

Gamberoni alla griglia avvolti nella pancetta
Piatto VILLA D’ESTE HOME – TIVOLI

Di carne o di pesce, le grigliate hanno potere aggregante senza paragoni! Quando il tempo si fa più caldo, rispolvera il barbecue e prepara i gamberoni alla griglia avvolti nella pancetta.

  • Preparazione 10 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaino scarso di sale, pepe,
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • 20 gamberoni già puliti (privati del carapace e della vena intestinale),
  • 10 fette sottili di pancetta o guanciale

Preparazione

Preriscaldate il barbecue a calore medio, quindi pennellate leggermente le griglie di cottura con un po’ di olio. Condite i gamberi con pepe, sale, succo di limone e un goccio d’olio e poi lasciateli riposare per 20 minuti in frigo.

Avvolgeteli con le fette di pancetta, fermandoli su degli stecchini di legno. Cuocete gli spiedini sul barbecue con cottura diretta a calore medio per 3-4 minuti per lato.