Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina
Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina

Ecco la ricetta per preparare a casa i gamberoni al sale, cotti alla griglia: con limone ed erba cipollina, sono buoni come quelli del ristorante!

Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina cotti alla griglia

Al ristorante di mare, un buon piatto di gamberoni alla griglia è d’obbligo. Ma perché non prepararli a casa? Ecco la ricetta dei gamberoni al sale, con limone ed erba cipollina. Inizia subito a scaldare la griglia!

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 3 PERSONE

Ingredienti

  • 16 gamberoni con il carapace
  • sale grosso q.b.
  • 1 cucchiaino di scorzetta di limone grattugiata
  • 2 steli di erba cipollina
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe bianco
  • 12 pomodorini

Preparazione

• Cospargete la piastra con sale grosso, poi scaldatela.

• Preparate un condimento miscelando il succo di limone con una macinata di pepe bianco, gli steli di erba cipollina tritati e la scorzetta di limone. Sbattete aggiungendo un filo d’olio.

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• Infilate tre pomodorini in ogni stecchino di legno. Ponete i gamberoni sul sale e cuoceteli per 5 minuti (due e mezzo per parte).

• Ponete anche gli spiedini sulla piastra calda. Cuoceteli per 5 minuti, poi rigirateli e terminate la cottura.

• Servite i gamberi sgusciati e irrorati con la marinata. Accompagnate con gli spiedini di pomodorini.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Sulla piastra distribuite il sale grosso.
Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina
2. Adagiate i gamberi e gli spiedini di pomodori.
Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina
3. Preparate l’emulsione con olio e succo di limone.
Gamberoni al sale con limone ed erba cipollina

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