Cerchi un antipasto per andare sul sicuro? La risposta è: gamberi e verdure in tempura! Per la pastella non ti preoccupare: ti sveliamo tutti i segreti!

gamberi verdure in tempura pastella

Si dice che la frittura renda tutto gustoso… e infatti oggi ti proponiamo un mix di gamberi e verdure in tempura, per un antipasto che piace a tutti. L’unico dubbio è: sei sicuro di saper fare una pastella perfetta? Segui i nostri consigli!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 16 GAMBERONI
  • 2 CAROTE SBOLLENTATE
  • 1 FINOCCHIO
  • ½ PORRO

pastella:

  • 160 G DI FARINA DI RISO
  • 150/160 G DI ACQUA GASSATA FREDDISSIMA
  • 30 G DI ALBUME

inoltre:

  • PREZZEMOLO FRESCO TRITATO
  • OLIO PER FRIGGERE

Preparazione

1. Pulite i gamberoni privandoli della testa e del carapace ad esclusione della coda.

Gamberi e verdure in tempura e i segreti della pastella perfetta

2.3. Aprite i gamberi “a libro” ed eliminate l’intestino. Mondate intanto carote e finocchi, poi tagliate a rondelle il porro, a fettine sottilissime il finocchio e a listarelle le carote.

gamberi verdure in tempuraGamberi e verdure in tempura e i segreti della pastella perfetta

4.5.6. Preparate la pastella: miscelate insieme tutti gli ingredienti e poi immergetevi subito i gamberi ben asciugati e le verdurine.

• Scaldate in padella l’olio e, quando sarà caldo, friggete il pesce e le verdure fino a doratura.

• Scolateli su carta e poi salateli. Servite i gamberi al naturale e le verdure dopo averle spolverizzate con il prezzemolo tritato.

gamberi verdure in tempura pastella Gamberi e verdure in tempura e i segreti della pastella perfetta gamberi verdure in tempura pastella