Fusilli di pasta fresca con il fuso: ecco la ricetta illustrata Fusilli di pasta fresca con il fuso: ecco la ricetta illustrata
Fusilli di pasta fresca con il fuso: ecco la ricetta illustrata

Hai mai provato a fare i fusilli in casa? Hanno una forma totalmente diversa da quelli confezionati! Prova subito la nostra ricetta con il “fuso”

Fusilli di pasta fresca con il fuso: ecco la ricetta illustrata

I fusilli di pasta fresca hanno una forma totalmente diversa da quelli confezionati. La ricetta tradizionale prevede l’uso del “fuso”, cioè uno spiedino, che serve per arrotolarli.

Ingredienti

  • 400 g di semola di grano duro
  • 6 g di sale
  • 200 g d’acqua a temperatura ambiente

Preparazione

Impastate la farina con l’acqua, salate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Proteggetelo con pellicola e lasciatelo mezz’ora in riposo.

1. Iniziate la formazione dei fusilli da rotolini di pasta sottili quanto una matita. Tagliate delle listerelle lunghe 6-7 cm.

Fusilli di pasta fresca con il fuso: ecco la ricetta illustrata

2.3. Appoggiate uno spiedino di legno (o un ferro da maglia sottile) su un’estremità della listarella, premete, arrotolatela sullo spiedino e sfilatela.

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4. Infarinate leggermente i fusilli sul piano di lavoro in attesa di cuocerli, regolando il tempo di cottura in base allo spessore della pasta.

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La tua pasta fresca è pronta, ma come la condisci? Prova la nostra ricetta del sughetto di vongole, capesante e canocchie.

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