Fusilli del Re Leone: un primo con la maionese adatto ai bambini Fusilli del Re Leone: un primo con la maionese adatto ai bambini
Fusilli del Re Leone: un primo con la maionese adatto ai bambini

Se i tuoi bambini fanno i capricci per mangiare, allettali con un primo divertente: ecco i fusilli del Re Leone con maionese e zafferano

Fusilli del Re Leone: un primo con la maionese adatto ai bambini

Per un pranzo che soddisfi e diverta i tuoi bambini, prepara un primo divertente: ecco i fusilli del Re Leone con maionese e zafferano.

  • Preparazione 15 minuti 
  • Cottura q.b. 
  • Per 2 persone

Ingredienti

  • 130 g di fusilli 
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

per il muso:

  • 2 fette lunghe di pancarrè
  • 4 olive
  • 2 rondelle di pomodoro
  • prezzemolo
  • maionese q.b.

Preparazione

Muso: nelle fette di pancarrè incidete 2 musetti e le 4 orecchie, quindi trasferite i due musetti sui piatti e spalmateli con la maionese. Adagiate due occhi con mezze olive e naso e bocca con pezzetti di pomodoro.

Leggi anche:
Pasticcio di zucca ripieno di ragù di salsiccia

Portate a bollore acqua salata, quindi versate 1/2 bustina di zafferano e cuocete la pasta. Scolatela ma conservate a parte 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Versate l’olio in una padella, scaldatelo e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio intero in camicia, poi eliminatelo. Sciogliete lo zafferano rimasto nell’acqua di cottura della pasta. Versate in padella la pasta e l’acqua e fatela saltare.

Disponete la pasta intorno ai musi. Completate quindi con due sopracciglia di prezzemolo e servite. Il pane spalmato accompagnerà alcune fette di prosciutto crudo da servire come secondo.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Spaghetti con ricotta fresca, erbette e limone
Spaghetti con ricotta fresca, erbette e limone

Risotto al prosciutto crudo, fave e provola
Risotto al prosciutto crudo, fave e provola

ricetta della Torta al gianduia con gelato e ribes
Ricetta della Torta al cioccolato gianduia con gelato e ribes

Close