Fusilli cremosi con ricotta, pancetta e fave: ricetta facile Fusilli cremosi con ricotta, pancetta e fave: ricetta facile
Fusilli cremosi con ricotta, pancetta e fave: ricetta facile

Cerchi un primo colorato e primaverile? Ecco la ricetta dei fusilli tricolore cremosi con pancetta stesa, fave fresche e ricotta

Fusilli cremosi con ricotta, pancetta e fave: ricetta facile

Piatti Fasano

Basta con i soliti sughi! In primavera divertiti a preparare i primi freschi, sfruttando le verdure e i legumi che la stagione offre. Come questi buonissimi fusilli tricolore con pancetta, ricotta e fave fresche: cremosi e saporiti!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di fusillli
  • 120 g di ricotta
  • 50 g di latte
  • 150 g di fave lessate e sgusciate
  • 100 g di pancetta stesa
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione

Stemperate la ricotta con il latte, quindi salate e pepate. In una padella con un filo d’olio rosolate la pancetta già tagliata a listarelle e le fave fresche, precedentemente lessate e sgusciate.

Leggi anche:
Torta al caffè e mandorle farcita al mascarpone

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di pancetta. Insaporite, poi unite la ricotta, mezzo mestolino d’acqua di cottura e abbondante parmigiano.

Impiattate con una spolverata di pepe.

E se ami i primi, prova il risotto primaverile con salmone, gamberetti e asparagi.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
POLPA DI CINGHIALE CON PURÈ DI PATATE E FORMAGGIO AL TARTUFO
Alicette fritte: ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti

Tagliatelle ai funghi porcini ripassate in forno
Tagliatelle ai funghi porcini ripassate in forno

Melanzane sott’olio: come prepararle a casa
Melanzane sott’olio: come prepararle a casa

Close