Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime
Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime

Ecco i fruttini: si tratta di frutta fresca (in questo caso kiwi, lime e albicocche) che vengono farciti con freschissimo sorbetto all’arancia

Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e limeEcco i fruttini: serviti al posto del dessert, sono dei frutti, solitamente congelati, svuotati della polpa e riempiti con un sorbetto di frutta. In questo caso abbiamo usato un sorbetto all’arancia e lime.

Preparazione 45 minuti
Cottura q.b.
Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 2 kiwi
  • 3 lime
  • 4 albicocche

sorbetto:

  • 280 g di succo di arancia
  • 60 g di succo di lime
  • 100 g di acqua tonica
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di panna montata leggermente

decorazione:

  • frutta

Preparazione

Pareggiate la base dei frutti per renderli stabili, poi eliminate la parte superiore.

1. Con lo scavino prelevate la polpa lasciandone un poco sul bordo. Proteggete i frutti con pellicola e poneteli in frigo.
Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime2.3. Sorbetto: scaldate, senza portare all’ebollizione, lo zucchero con 150 g di succo di arancia. Versate il succo rimasto e quello di lime.
Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime4. Fate raffreddare, poi aggiungete l’acqua tonica. Versate il composto nella gelatiera e azionatela seguendo le indicazioni allegate all’elettrodomestico.

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Quando il sorbetto sarà pronto, unite la panna leggermente montata e lasciate lavorare la gelatiera per altri 5/8 minuti.
Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime5.6. Riempite i frutti con il sorbetto, poi poneteli in freezer. Al momento di servire decorate i sorbetti con la frutta fresca.
Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime Fruttini farciti con sorbetto all’arancia e lime

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