Frollini di Deauville con mandorle e Calvados Frollini di Deauville con mandorle e Calvados
Frollini di Deauville con mandorle e Calvados

Su Magpedia trovi il meglio della cucina francese. Come questi frollini di Deauville, dalla Normandia, con mandorle e Calvados

Frollini di Deauville con mandorle e Calvados

Vassoio La Fabbrica del Verde, tazze, zuccheriera, lattiera Bormioli, tovaglioli di carta PPD, piattini Lorenzon Gift

Tra profiteroles e savarin, frasier e tarte tatin, su Magpedia trovi il meglio della cucina francese! Ecco una nuova ricetta dalla Normandia: i frollini di Deauville con mandorle e Calvados.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tagliabiscotti a fiore Ø 5 e 7 cm
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • bicchierino di Calvados (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • uovo sbattuto per pennellare

Preparazione

Disponete la farina a fontana, quindi unite l’uovo e i tuorli, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, le mandorle in polvere (e, facoltativo, il Calvados) e impastate senza lavorare troppo l’impasto. Proteggete la pasta con pellicola, quindi lasciatela riposare al fresco per 4 ore.

Leggi anche:
Spaghettoni con pesto di spinaci e mandorle

Sul piano di lavoro già infarinato stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e con uno stampino ritagliate i frollini. Pennellateli con l’uovo sbattuto e disponeteli in una placca foderata con carta da forno, quindi infornateli a 190° per 10 minuti.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Ricetta della Pasticciata: il vitello saporito di Pescara
Ricetta della Pasticciata: il vitello saporito di Pesaro

Plumcake ai mirtilli con nocciole croccanti e maraschino
Plumcake ai mirtilli con nocciole croccanti e maraschino

Croccanti cotolette di merluzzo al peperoncino
Croccanti cotolette di merluzzo al peperoncino

Close