Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi

Oggi ti sveliamo tutti i segreti per preparare una frittura di pesce mista degna di un ristorante! Come contorno, abbiamo scelto i carciofi

Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Quante volte hai ordinato al ristorante una frittura di pesce mista, chiedendoti “ma come faranno a farla così buona?”. Oggi ti sveliamo tutti i segreti del fritto perfetto! Come contorno abbiamo scelto invece in carciofi.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q. b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di calamari puliti
  • 200 g di gamberi
  • 2 filetti di platessa
  • 250 g di filetti di nasello
  • farina q.b., limone, pepe
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • sale, olio per friggere
  • acqua frizzante ghiacciata

per servire:

  • 3 carciofi

Preparazione

1.2.3. Sgusciate i gamberi, tagliate a striscioline i filetti di platessa, a bocconcini i filetti di nasello e ad anelli i calamari.
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
4.5. Aromatizzate la farina bianca e quella di mais con un pizzico di pepe. Mettete a bagno il pesce in acqua frizzante ghiacciata, quindi sgocciolatelo e infarinatelo separatamente, scuotendo via la farina in eccesso.
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Frittura di pesce mista accompagnata con carciofi
Eliminate le foglie esterne ai carciofi e tagliateli sottilissimi, poi passateli solo nella farina bianca.

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Portate a temperatura l’olio e friggete i carciofi, sgocciolateli e salateli.

Procedete friggendo il pesce diviso per categorie: gli anelli di calamari, il nasello, la platessa e infine i gamberi (non prolungate eccessivamente i tempi di cottura: per i gamberi bastano 1-2 minuti). Salate il pesce dopo averlo sgocciolato e servitelo subito con i carciofi e fette di limone.

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