Frittura di calamari e mazzancolle con verdure in pastella Frittura di calamari e mazzancolle con verdure in pastella
Frittura di calamari e mazzancolle con verdure in pastella

Un secondo perfetto per il tuo pranzo in riva al mare? La frittura di calamari e mazzancolle con contorno di verdure in pastella

Frittura di calamari e mazzancolle con verdure in pastella

Ecco la ricetta per una frittura di calamari e gamberi cucinata alla perfezione. Il suo contorno ideale? Ovviamente le verdure in pastella!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 400 g di calamari
  • 200 g di mazzancolle
  • 2 zucchine, 2 carote, 1 melanzana, fiori di zucca, 1 patata

pastella:

  • 200 g di farina di riso
  • 200 ml d’acqua frizzante molto fredda
  • ghiaccio
  • olio di semi per friggere

Preparazione

  • Lavate tutte le verdure, cercando di salvaguardare l’integrità dei fiori di zucca, poi tagliate a listarelle le zucchine, le carote e la melanzana e pelate e tagliate a rondelle la patata. Pulite le mazzancolle, eliminando la testa e il carapace e mettetele da parte. Pulite e sciacquate sotto l’acqua corrente i calamari, tagliateli a pezzettini di circa 4-5 cm e teneteli da parte.
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Pastella: mettete del ghiaccio in una ciotola, poi adagiatevi sopra una boule più piccola e all’interno mescolate molto velocemente la farina di riso con l’acqua frizzante (non importa se si formano dei grumi). Scaldate l’olio in una casseruola capiente con i bordi alti e immergete le verdure nella pastella.

Quando l’olio avrà raggiunto i 180°, friggete le verdure e poi ripetete la stessa operazione con i calamari e le mazzancolle (precedentemente passati nella pastella). Quando saranno dorati, scolate i vari ingredienti con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente. Servite subito.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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