Mini frittelle di baccalà per un aperitivo speciale Mini frittelle di baccalà per un aperitivo speciale
Mini frittelle di baccalà per un aperitivo speciale

Rendi l’aperitivo più interessante e vario preparando queste piccole frittelle di baccalà: ti bastano solo 15 minuti! Segui la ricetta

Frittelle semplici di baccalà per l'aperitivo

Sai, basta davvero poco per arricchire il solito, “scialbo” aperitivo! Con questa ricettina semplicissima, prepari in pochi minuti dei finger food speciali, le mini frittelle di baccalà.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissime
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 90 g circa d’acqua fredda
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero abbondante, sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione

1. Tritate il prezzemolo con l’aglio e unitelo al baccalà sminuzzato. Insaporite anche con il pepe e il formaggio e lasciate riposare per 10 minuti.

2.3. In una terrina stemperate la farina con il lievito e l’acqua, poi unite il baccalà e mescolate bene: dovrete ottenere un composto piuttosto colloso.

Portate in temperatura l’olio e, con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e friggetelo.

4. Quando le frittelle saranno dorate, scolatele su carta da cucina e assaporatele calde.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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