Rendi l’aperitivo più interessante e vario preparando queste piccole frittelle di baccalà: ti bastano solo 15 minuti! Segui la ricetta

Frittelle semplici di baccalà per l'aperitivo

Sai, basta davvero poco per arricchire il solito, “scialbo” aperitivo! Con questa ricettina semplicissima, prepari in pochi minuti dei finger food speciali, le mini frittelle di baccalà.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissime
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 90 g circa d’acqua fredda
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero abbondante, sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione

1. Tritate il prezzemolo con l’aglio e unitelo al baccalà sminuzzato. Insaporite anche con il pepe e il formaggio e lasciate riposare per 10 minuti.

2.3. In una terrina stemperate la farina con il lievito e l’acqua, poi unite il baccalà e mescolate bene: dovrete ottenere un composto piuttosto colloso.

Portate in temperatura l’olio e, con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate piccole porzioni di impasto e friggetelo.

4. Quando le frittelle saranno dorate, scolatele su carta da cucina e assaporatele calde.