Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico
Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico

Ecco un antipasto speciale: le frittelle di melanzane diventano la base di una golosa frisella totalmente vegetale, con pomodorini e basilico

Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico

Sembrano friselle ma sono… frittelle! Sono fatte con fettine di melanzane impanate e fritte, e condite con pomodorini e basilico… l’effetto sorpresa è assicurato!

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 2 MELANZANE GLOBOSE
  • 2 UOVA
  • PANGRATTATO
  • 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,
  • OLIO PER FRIGGERE

Inoltre:

  • 250 G DI POMODORINI
  • 150 G DI SCAMORZA AFFUMICATA TRITATA
  • ORIGANO FRESCO,
  • 150 G MOZZARELLA
  • BASILICO,
  • SALE, PEPE

Preparazione

• In una ciotola mescolate insieme le uova sbattute, il formaggio e un pizzico di pepe.

1.2. Affettate le melanzane, quindi passatele nell’uovo, poi nel pangrattato.

3.4. Friggete quindi le fette in olio (dev’essere bollente!), poi scolatele e passatele su carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso. Salatele e disponetele in una placca da forno.

5.6. Ricoprite quindi le fette di melanzane con i pomodorini tagliati a metà e i formaggi tritati, poi spolverizzatele con l’origano. Ponete le frittelle in forno molto caldo a 200° per 15 minuti. Servite quindi le pizzette guarnite con foglioline di basilico fresco.

Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico Frittelle di melanzane con pomodorini e basilico

Prova anche la ricetta degli involtini di prosciutto cotto con avocado e peperoni!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
La Bianca: torta elegante con cioccolato bianco e mandorle
La Bianca: torta elegante con cioccolato bianco e mandorle

Polpette di pane con cuore filante di mozzarella e stracchino
Polpette di pane con cuore filante di mozzarella e stracchino

Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano
Gnocchi di patate e prosciutto con crema allo zafferano

Close