Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto! Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!

Se ami i frittini come antipasto, prova la ricetta di questa mini frittelle a base di formaggio stagionato e prosciutto cotto

Frittelle al formaggio e prosciutto cotto

Tegami Nuova Colì

I formaggi stagionati sono saporiti e versatili, adatti per realizzare ricette seconde a nessuno: abbiamo usato il montasio per preparare delle golose frittelle al formaggio e prosciutto cotto. E se nell’antipasto ami i frittini, puoi provare anche la ricetta del baccalà fritto con salsa agrodolce.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 100 g di montasio stagionato grattugiato
  • 80 g di prosciutto cotto a pezzettini
  • 330 g d’acqua
  • 30 g di burro
  • 160 g di farina
  • 4 uova
  • 1 foglia d’alloro
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Preparazione

1. In una casseruola bollite l’acqua con il sale, il burro e una foglia d’alloro.
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!Quando avrà raggiunto il bollore, eliminate l’alloro e incorporate la farina in una sola volta.

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2. Mescolate bene per amalgamarla: la pasta dovrà assumere la forma di una palla elastica e poi staccarsi bene dalle pareti.
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!Allontanate la casseruola dal calore, lasciate raffreddare per 10 minuti l’impasto mescolandolo ogni tanto, quindi unite un uovo alla volta, amalgamandoli perfettamente alla massa (se occorre, aiutatevi con lo sbattitore elettrico).

3.4. Insaporite quindi con il formaggio, il pepe e i cubetti di prosciutto.
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!5. Con l’aiuto di due cucchiai prelevate un poco di impasto e poi friggete le frittelle nell’olio caldo, ma non bollente.
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!6. Scolatele dall’olio in eccesso su carta da cucina e servitele calde.
Frittelle al formaggio e prosciutto cotto: un boccone di gusto!

 

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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