Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente
Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

Le frittelle di mele diventano ancora più buone se le tuffi nella crema al cioccolato fondente. Segui la ricetta per preparare questa delizia!

Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

Le frittelle di mele diventano ancora più buone se le ripassi nella farina di nocciole. Per renderle davvero ultra-golose, le accompagniamo con una crema irresistibile al cioccolato fondente. Segui la ricetta!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 30 pezzi circa

Ingredienti

  • 2 uova 
  • 270 g di farina
  • 25 g di burro fuso e freddo
  • 70 g di latte a temperatura ambiente
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 500 g di mele a pezzettini piccoli
  • succo di ½ limone
  • scorzetta grattugiata di 1 limone
  • ½ cucchiaino di cannella
  •  3 cucchiai di maraschino 
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di farina di nocciole
  • olio per friggere q.b.

crema al cioccolato per servire:

  • 100 g di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente tritato fine

Preparazione

1.2. Bagnate con il liquore e il succo di limone i pezzettini di mele, irrorateli con la cannella in polvere, 2 cucchiai di zucchero e profumatele con la scorzetta grattugiata di limone.

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3. Pasta: setacciate la farina con il lievito e il sale, versate al centro lo zucchero, rompete le uova e iniziate ad amalgamare gli ingredienti unendo il burro e il latte.

Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

4. Lavorate brevemente l’impasto, quindi aggiungete le mele con tutto il loro succo.

Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

5. Mescolate e completate con la farina di nocciole. Con un cucchiaio unto d’olio prelevate delle porzioncine di impasto e friggetele in abbondante olio a temperatura.

Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

6. Sgocciolatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero semolato.

Frittelle di mele con crema al cioccolato fondente

Crema per accompagnare: portate a bollore la panna con lo zucchero e, lontano dal fuoco, fatevi sciogliere il cioccolato mescolando con energia.

Servite la crema tiepida con le frittelle.

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