Per la tua festa di Carnevale, prepara le frittelle di mela in pastella di riso in quantità, poi cospargile di zucchero a velo e decora la tavola con stelle filanti

Frittelle di mela in pastella di riso

Pronti a festeggiare il Carnevale con tante croccanti frittelline, dolci o salate… per tutti i gusti. Ecco la ricetta delle frittelle di mela in pastella di riso.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 40-45 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di mele mondate,

pastella:

  • 420 g di farina,
  • 80 g di farina di riso,
  • 180 g di burro,
  • 230 g di latte,
  • 2 uova,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di lievito, 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di vaniglia,
  • olio per friggere,

decorazione:

  • zucchero a velo,
  • cannella

Preparazione

Pastella: lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi incorporate il burro fuso e freddo, il latte e le due farine.

Completate con il lievito e il sale. Controllate la consistenza della pastella: dovrà risultare morbida e vellutata. Tagliate le mele a pezzetti.

Tuffate i pezzi di frutta nella pastella e, aiutandovi con due cucchiai, prelevate delle frittelline, poi friggetele nell’olio caldo.

Scolate le frittelle su carta da cucina e spolverizzate con zucchero a velo aromatizzato con una puntina di cannella.