Frittelle dolci di mela in pastella di riso Frittelle dolci di mela in pastella di riso
Frittelle dolci di mela in pastella di riso

Per la tua festa di Carnevale, prepara le frittelle di mela in pastella di riso in quantità, poi cospargile di zucchero a velo e decora la tavola con stelle filanti

Frittelle di mela in pastella di riso

Pronti a festeggiare il Carnevale con tante croccanti frittelline, dolci o salate… per tutti i gusti. Ecco la ricetta delle frittelle di mela in pastella di riso.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 40-45 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di mele mondate,

pastella:

  • 420 g di farina,
  • 80 g di farina di riso,
  • 180 g di burro,
  • 230 g di latte,
  • 2 uova,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di lievito, 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di vaniglia,
  • olio per friggere,

decorazione:

  • zucchero a velo,
  • cannella

Preparazione

Pastella: lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi incorporate il burro fuso e freddo, il latte e le due farine.

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Frittelle dolci di mela in pastella di riso

Completate con il lievito e il sale. Controllate la consistenza della pastella: dovrà risultare morbida e vellutata. Tagliate le mele a pezzetti.

Frittelle dolci di mela in pastella di riso

Tuffate i pezzi di frutta nella pastella e, aiutandovi con due cucchiai, prelevate delle frittelline, poi friggetele nell’olio caldo.

Frittelle dolci di mela in pastella di riso

Scolate le frittelle su carta da cucina e spolverizzate con zucchero a velo aromatizzato con una puntina di cannella.Frittelle dolci di mela in pastella di riso

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