Le frittelle di latte sono aromatizzate con vaniglia e limone e poi impanate con gli amaretti: preparale durante il Carnevale!

Frittelle di latte impanate con gli amaretti
Tovagliolini di carta PPD

A Carnevale, ogni bontà vale: soprattutto quando si tratta di dolci, potete sbizzarrirvi con mille ricetta super gustose! Prova le frittelle di latte in crosta di amaretti.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 20 frittelle

Ingredienti

  • 500 g di latte,
  • 2 albumi + 1 tuorlo,
  • 125 g di farina,
  • 25 g di amido di mais,
  • 160 g di zucchero,
  • 1 baccello di vaniglia,
  • 1 buccia di limone grattugiata

inoltre:

  • farina q.b.,
  • 2 uova,
  • 50 g di biscotti tipo Pavesini,
  • 100 g di amaretti,
  • olio per friggere,
  • zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

Foderate una teglia di 20×20 cm con carta da forno. Scaldate il latte con la raschiatura della vaniglia e la buccia di limone, poi lasciate raffreddare e filtrate.

1.2. In una ciotola sbattete insieme il latte, lo zucchero, il tuorlo e gli albumi, unite la farina e l’amido, poi addensate la crema su fiamma moderata. Cuocetela per 3 minuti da quando alza il bollore.

3. Versatela nella placca e lasciatela raffreddare.

4.5. Quando sarà completamente fredda tagliatela a cubi, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nei biscotti e negli amaretti tritati e friggeteli nell’olio caldo. Scolateli su carta da cucina e servite le frittelle cosparse con zucchero a velo.