Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara
Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara

A Carnevale trionfano le frittelle! Se ti piacciono i fritti salati, prova questi Soffici e croccanti con wurstel. Ricetta di chef Mara

Frittelle di carnevale con i wurstel: soffici e croccanti
Che Carnevale sarebbe senza deliziose e fumanti frittelle? Qui ti proponiamo questi Soffici e croccanti ripieni di wurstel. Chef Mara raccomanda a tutti di assaggiare questo piatto caldo o tiepido.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q. b.
  • Facile
  • Per 25 pezzi circa

Ingredienti

pasta: 

  • 350 g di farina
  • 35 g di burro morbido semifuso
  • 225 g di latte
  • cucchiaino scarso di sale
  • 1 tuorlo
  • farina per la spianatoia

farcia:

  • 400 g di ricotta
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di wurstel piccoli

inoltre:

  • pangrattato q.b.
  •  1 uovo sbattuto e diluito con pochissima acqua
  •  olio per friggere q.b.

Preparazione

• Pasta: mescolate il burro con il tuorlo. Impastate la farina con il latte e il resto degli ingredienti, poi avvolgete la pasta in pellicola e ponetela a riposare in frigo per 40 minuti.

• Farcia: mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, aromatizzate con il prezzemolo tritato, poi regolate di sale e di pepe. Stendete la pasta con la macchinetta allo spessore di circa 1 mm, poi dividetela a rettangoli. Pennellate i bordi con un poco di uovo sbattuto. Stendete al centro la ricotta lasciando liberi i bordi, poi adagiate al centro un wurstel tagliato a misura. Chiudete saldando bene i bordi. Passate le preparazioni nell’uovo sbattuto diluito con pochissima acqua, poi nel pangrattato e infine friggeteli nell’olio. Scolate i “soffici e croccanti” su carta da cucina e assaporateli caldi.

1. Lavorate il tuorlo con il burro, poi impastate la farina con tutti gli ingredienti.Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara2. Dopo il riposo, stendetela e ritagliate dei rettangoli, poi pennellate i bordi.Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara3-4-5. Preparate la farcia con la ricotta, il prezzemolo e il formaggio, poi spalmatela sulla pasta e farcitela con il wurstel.Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef MaraFrittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef MaraFrittelle di carnevale con i wurstel: soffici e croccanti6- 7. Chiudete e passate nelle uova e nel pangrattato.Frittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef MaraFrittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef Mara8. Dorate i “soffici e croccanti” poi scolateli su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.Frittelle di carnevale con i wurstel: soffici e croccantiFrittelle di carnevale con i wurstel: Soffici e croccanti di chef MaraE a Carnevale, prova anche la ricetta dei Coriandoli al Marsala.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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