Rinnova le classiche frittelle con uvetta e farina di cocco: ne guadagneranno in golosità! Preparale nelle feste di Natale

Frittelle con uvetta e farina di cocco

Le frittelline classiche sono buone; ma le frittelle con uvetta e farina di cocco sono squisite! Provale subito.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 140 g di farina
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di farina di cocco
  • olio per friggere

Preparazione

Ammollate l’uvetta. Mescolate il latte con l’olio e la buccia grattugiata del limone, poi setacciate a parte la farina con il lievito e il sale. Sbattete l’uovo con lo zucchero e versatevi a filo il composto liquido di latte e olio, alternando con la farina bianca e quella al cocco.

Formate un composto denso, amalgamatevi l’uvetta strizzata e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate delle porzioni rotondeggianti. Tuffate in olio bollente poche frittelle alla volta, ritiratele dorate e fatele asciugare su carta da cucina.