Attenzione, golosi: c’è un’invasione di morbidissime lumachine! Siete pronti a farle scomparire? Ecco la ricetta per preparare le frittelle all’arancia
Queste frittelle lievitate all’arancia ricordano delle grosse lumache, ma sono profumatissime e morbide! Preparale per Carnevale, insieme alle chiacchiere e alle altre frittelline.
- Preparazione 30 minuti
- Cottura q.b.
- Per 25 pezzi
Ingredienti
- 550 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 100 g di latte tiepido
- 50 g d’acqua
- 2 uova
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- olio per friggere
- 2 arance
- 1 albume per pennellare
decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate il lievito con il latte, 1 cucchiaino di zucchero e l’acqua.
1. Setacciate la farina, formate la fontana e versate il lievito.
2. Spolverizzate con farina, coprite e lasciate lievitare per 15 minuti.
3. Aggiungete il burro fuso e freddo, lo zucchero, il sale, un paio di cucchiai di succo, la scorza grattugiata di una arancia e le uova. Lavorate l’impasto fino a renderlo elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Con il mattarello stendete la pasta in un rettangolo di 30 x 50 cm, allo spessore di 5 mm.
4.5. Pennellatelo con l’albume, poi aromatizzate la pasta con la scorza della seconda arancia. Arrotolatelo formando un cilindro e tagliatelo a fette.
Adagiate le fette su un foglio di carta da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 20 minuti prima di friggerle in abbondante olio caldo.
Scolatele a doratura e spolverizzatele con lo zucchero.