Frittatine con fiocchi di latte e cavoletti di Bruxelles Frittatine con fiocchi di latte e cavoletti di Bruxelles
Frittatine con fiocchi di latte e cavoletti di Bruxelles

Prova queste morbide frittatine al forno con fiocchi di latte, speck e cavoletti di Bruxelles: un antipasto perfetto anche come finger food!

Frittatine con fiocchi di latte e cavoletti di Bruxelles

Le frittatine con fiocchi di latte, speck e cavoletti di Bruxelles sono un antipasto leggerissimo, perché invece di essere fritte sono cotte in forno!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30/40 minuti
  • Stampini da tartelletta Ø 7 cm
  • Facile
  • Per 12 tartellette

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée

farcia:

  • 120 g di ricotta fresca
  • 70 g di fiocchi di latte
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di broccoli
  • 3 uova
  • 70 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale, pepe
  • 70 g di speck a listarelle

Preparazione

Lessate separatamente i broccoli divisi a cimette e poi i cavoletti. Con la pasta brisée rivestite gli stampi già unti e infarinati, quindi bucherellate il fondo.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. Successivamente aggiungete il formaggio, i fiocchi di latte e la ricotta. Unite al composto i broccoli e i poi cavoletti divisi a spicchi e lo speck, che avrete già tagliato a listarelle.

Versate la farcia negli stampini e infornate a 180° per 30-40 minuti. Servite caldo.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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