Speciale frittata: con salsiccia, spaghetti al sugo e in tartine Speciale frittata: con salsiccia, spaghetti al sugo e in tartine
Speciale frittata: con salsiccia, spaghetti al sugo e in tartine

Forse il salvacena più diffuso, la frittata merita uno speciale! Ecco come preparare tre varianti, con spaghetti al sugo, salsiccia e come antipasto

Quante volte, trovando il frigo vuoto, avete salvato la cena grazie a una bella frittata? Abbiamo deciso di dedicare uno speciale a questo piatto, che può diventare un antipasto come un contorno. Di seguito le ricette della frittata di pasta fatta con gli spaghetti al sugo, di quella di salsiccia e delle tartine condite.

Sul nostro sito, comunque, trovate altre ricette e usi, anche con il riso!

Con gli spaghetti

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti cotti e conditi con sugo di pomodoro
  • 4 uova
  • 80 g di parmigiano
  • 150 g di mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • basilico

Preparazione

Tritate la mozzarella. Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, quindi insaporitele con sale e pepe e il basilico spezzettato e mescolatele agli spaghetti. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, poi sistematevi una grossa forchettata di spaghetti, pressateli e distribuitevi un poco di mozzarella.

Ricopritela con un’altra forchettata di pasta. Rosolate in modo omogeneo la frittata, poi rigiratela e terminate la cottura. La frittata sarà pronta quando la pasta risulterà molto dorata e croccante.

Procedete quindi in modo analogo fino a terminare gli spaghetti.

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Ricetta della frittata: Con la salsiccia

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • 5 cucchiai di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Rosolate la salsiccia a tocchetti privata della pelle, poi sgocciolatela. Sbattete quindi le uova con un po’ di sale e pepe. Aggiungete il latte, poi la provola a pezzetti, il parmigiano grattugiato e la salsiccia già rosolata. Versate la frittata in una placca da forno precedentemente unta e cuocetela a 190° per 20/25 minuti.

Ricetta della frittata: Tartine condite per antipasto

  • Preparazione 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • frittata semplice
  • mozzarelline
  • funghetti,
  • acciughe
  • formaggio spalmabile
  • gamberetti lessati,
  • prezzemolo
  • salmone affumicato

Preparazione

Preparate la frittata senza aggiungere le verdure e poi cuocetela in forno per il tempo indicato. Una volta cotta e sformata, dividetela a quadretti e poi farciteli con il formaggio spalmabile aromatizzato con il prezzemolo tritato. Successivamente decoratele con i sott’oli, le mozzarelline, i gamberetti e il salmone.

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