Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz
Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz

Stai organizzando un aperitivo? Ecco la ricetta della frittata con patate, pomodori e acciughe, da accompagnare con uno Spritz fresco!

Frittata con patate, pomodori e acciughe

Se stai organizzando un aperitivo a casa, non pensare solo ai cocktail: mai bere a stomaco vuoto! Accanto allo Spritz, puoi servire una frittata con patate, acciughe e pomodori, oppure qualche polpetta sfiziosa.

  • Preparazione 35/40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 6/7 persone

Ingredienti

  • 600 g di patate sbucciate
  • 5 uova
  • 20 g di capperi dissalati
  • 6 filetti di acciughe spezzettati
  • 8/10 pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio in camicia
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cipollotto
  • sale

Preparazione

1 Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell’olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l’aglio schiacciato.

Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz
Salate poco e doratele prima di aggiungere i pomodorini a spicchietti. Continuate la cottura per altri 5 minuti. In una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il parmigiano e i filetti di acciughe spezzettati.

2 3 Proteggete una teglia con carta da forno, versate le patate e ricopritele con le uova. Cuocete in forno a 190° per 30/35 minuti.

Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz
Frittata con patate, pomodori e acciughe e Spritz
Spritz aperitivo

spritz

  • 4 cl di Aperol
  • 6 cl di prosecco
  • Spruzzo di soda
  • Ghiaccio
  • Mezze fettine d’arancia

Versate gli ingredienti in un bicchiere pieno di ghiaccio, terminate con uno spruzzo di soda e guarnite con fettine d’arancia.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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