Frittata dolce con confettura, ribes freschi e uvetta Frittata dolce con confettura, ribes freschi e uvetta
Frittata dolce con confettura, ribes freschi e uvetta

Mai provato la frittata dolce? È un’ottima idea per chi a colazione vuole fare il pieno di proteine! Ecco la nostra ricetta con uvetta e ribes

Frittata dolce con confettura, ribes freschi e uvetta

Forchettine Palais Royal, piatti La Porcellana Bianca

A colazione fai il pieno di energie con questa frittata dolce. L’abbiamo condita con uvetta, ribes freschi e un pizzico di marmellata.

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 3 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di latte 
  • 30 g di uvetta ammollata
  • 1 pizzico di sale e 1 noce di burro

inoltre:

  • zucchero a velo 
  • confettura di frutti rossi
  • ribes
  • menta

Preparazione

Asciugate l’uvetta. Rompete le uova, ponete in una ciotola i tuorli e con una frustina sbatteteli unendo la farina, lo zucchero, il latte e il sale. A parte montate a neve gli albumi.

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Incorporate gradualmente gli albumi al composto di tuorli. Scaldate la noce di burro in una padella antiaderente, quindi versate il composto e spargete l’uvetta. Cuocete per 5/7 minuti su fuoco basso senza far annerire la frittata e, una volta rappresa, giratela e portatela a cottura.

Con l’aiuto di due forchette dividetela a pezzi e poi trasferitela in un piatto. Servite la frittata dolce cosparsa con zucchero a velo e accompagnata anche da confettura, ribes e menta.

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