La frittata di patate farcita con pancetta e aromatizzata con lo zafferano è un antipasto fantastico in ogni stagione, da servire in invitanti cubetti

Frittata di patate con pancetta e zafferano

Con pancetta affumicata e zafferano, questa frittata o torta salata di patate è davvero invitante! Puoi servirla come antipasto, tagliata in piccoli cubetti, oppure portare una bella fetta in ufficio, per pranzo.

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano: la ricetta

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • PER 3 PERSONE
  • FACILE

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano: gli ingredienti

  • 200 G DI PATATE
  • 40 G DI CIPOLLA
  • UOVA
  • 70 G DI PANNA
  • SALEPEPE
  • 100 G DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
  • 50 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • BUSTINA DI ZAFFERANO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano: la preparazione

Pelate le patate e con l’affettatrice tagliatele a fette sottilissime, poi lavatele e asciugatele.

In una padella rosolate in un filo d’olio la cipolla tritata, unite la pancetta e cuocete per 2 minuti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete la panna in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano.

Alla pancetta unite le patate, poi versatele nelle uova con il formaggio.

Trasferite la massa in uno stampo di 20×20 cm e infornate a 170° per 30 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Rosolate la pancetta con la cipolla.

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano

2-3. Insaporite la panna con lo zafferano, poi aggiungetela alle uova e sbattete.

Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano
Frittata di patate con pancetta affumicata e zafferano

4-5-6. Mescolate le patate alla pancetta e versate tutto nelle uova.

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