Questa sfiziosa frittata con broccoli e acciughe è davvero leggera, perché cotta al forno e non fritta. Segui la ricetta illustrata

Frittata in forno con broccoli e acciughe

Preparare la frittata al forno, senza friggerla, è un buon modo per avere un antipasto sfizioso ma leggero. Con broccoli e acciughe, non solo è buona ma ti fa bene! E se ti piacciono le torte salate, clicca qui.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile 
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 testa grossa di broccolo
  • 6 acciughe sotto sale
  • 1 patata
  • 1 cipolla grossa
  • 8 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1.2. Sbollentate le cimette del broccolo. Tagliate a fette sottili la cipolla e la patata e rosolatele in olio con sale e pepe.

3. A parte sbattete le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato, poi salate e pepate. Dissalate molto bene le acciughe, pulitele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

Ungete e spolverizzate con pangrattato lo stampo.

4. Mescolate le verdure, insaporitele con le acciughe e versatele nello stampo.

5. Ricoprite tutto con le uova sbattute e cuocete la preparazione in forno a 190° per 20/25 minuti.

Quando la frittata sarà cotta, sfornate, aspettate per 10 minuti, poi sformatela. Tagliatela a cubetti e servite.