Frittata saporita con carciofini e salame piccante Frittata saporita con carciofini e salame piccante
Frittata saporita con carciofini e salame piccante

La frittata saporita con carciofini e salame piccante è un’ottima (e profumata!) alternativa ai secondi di carne. Ecco la ricetta

Frittata con carciofini e salame piccante
Saporiti e gustosi, i salumi sono perfetti per ogni piatto! Prova la frittata con carciofini e salame piccante: un’alternativa saporita ed economica ai secondi di carne e pesce. E se ci sono dei bambini, ti basterà scegliere un salamino dolce.

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 3 PERSONE

Ingredienti

  • 8 CUCCHIAI DI LATTE
  • 60 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • 8 CARCIOFINI
  • 8 UOVA
  • 70 G DI SALAME PICCANTE A FETTE
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • ERBETTE AROMATICHE MISTE (PREZZEMOLO, TIMO, MAGGIORANA)

Preparazione

• In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e le erbette tritate, poi unite il Parmigiano, il latte e il resto del sale.

• In una padella scaldate l’olio e versate la frittata; incoperchiate e muovete ogni tanto la padella affinché la frittata non si attacchi. A pochi minuti dalla fine della cottura distribuite in superficie le fettine di salame e i carciofini.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2-3. Sbattete le uova con latte e prezzemolo.

Frittata saporita con carciofini e salame piccante  Frittata saporita con carciofini e salame piccante  Frittata saporita con carciofini e salame piccante
4. Insaporite con il formaggio.
Frittata saporita con carciofini e salame piccante
5-6. Verso fine cottura completate la frittata con i carciofini e le fette di salame.
Frittata saporita con carciofini e salame piccante
Frittata saporita con carciofini e salame piccante

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Sfoglie al sesamo con salsa di gamberetti e acciughe
Sfoglie al sesamo con salsa di gamberetti e acciughe

Granita di cocomero servita nella coppa di anguria
Granita di cocomero servita nella coppa di anguria

Crema inglese classica: la ricetta illustrata
Crema inglese classica: la ricetta illustrata

Close